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L'AMCHOOR




L'amchoor est une poudre de mangue verte sauvage particulièrement utilisée en Inde dans le célèbre Chal Masala composé de menthe, gingembre, ajowan, cayenne, sel, graines de grenades, graines de cumin et notre amchoor. Cette poudre beige claire apporte une saveur aigrelette et rafraîchissante utilisée seule ou dans un mélange. Elle est intéressante dans une vinaigrette, dans une nage de légumes, dans un court-bouillon de poisson, peut-être dans un petit beurre ou pour remplacer le citron ou le vinaigre. J'aime aussi le glisser sans rien dire à personne dans un jus de fraise...

Elle a un goût aigrelet, un peu acide, et est utilisée pour attendrir les viandes. On l'utilise également dans les plats végétariens avec des légumes comme les ocras, les salades, les dhals ou les chutneys. Si vous n'en avez pas, remplacez-la par du jus de citron, ou du tamarin, ou de la mangue fraîche hâchée (en plus grande quantité).



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